Schnelles Hühnerfrikassee mit Spargel
Auch diesen Klassiker kann man Expresskochen. Als Frühlingsboten kommen weißer Spargel und Erbsen in den Topf. Dazu gibt's grüne Bandnudeln, Kartoffeln oder Kräuerreis.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Hühnerbrustfilet |
2 EL | Öl |
500 ml | Hühnerbrühe |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe) |
500 g | weißer Spargel |
200 g | TK-Erbsen |
1/2 Bund | Petersilie |
100 g | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis es ganz leicht Farbe angenommen hat, aber noch nicht bräunt. Die Brühe und den Weißwein angießen. Die Pfanne schließen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den gefrorenen Erbsen zum Fleisch geben. Den Deckel wieder schließen und das Frikassee bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Sahne zum Frikassee gießen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.