Schnelles Garnelenrührei mit Zucchini
Genießerfrühstück mit Eiweißplus: Heute gönnen wir uns Garnelen zum Frühstück. Getrocknete Tomaten sorgen für die besondere Würze des Rezepts.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Garnelen |
1 | Zucchino |
4 | getrocknete Tomaten |
4 | Eier |
1 TL | Currypulver |
100 ml | ungesüßter Mandeldrink |
Kräutersalz | |
2 TL | Ghee (ersatzweise Kokosöl) |
½ Pck. | TK-Zwiebel-Duo |
1 EL | Limettensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen etwas antauen lassen. Zucchino waschen und klein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Eier mit dem Currypulver und dem Mandeldrink verrühren, mit Kräutersalz würzen. Garnelen waschen und trocken tupfen, dann klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Ghee in einer Pfanne erhitzen, das Zwiebel-Duo darin anbraten. Zucchino und Garnelen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und diesen verkochen lassen. Die Tomaten unterrühren, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die verquirlten Eier dazugeben und etwas stocken lassen. Dann mit dem Pfannenwender immer wieder vom Pfannenboden lösen, bis die Eiermasse gerade gestockt ist. Das Rührei mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
Wer mag, reicht zum Garnelenrührei ein paar Scheiben vom Frühstückskuchen.