
Schnelles Fitnessbrot
Energie für Aktive: Schnelles Fitnessbrot - ein echtes Schlankmacher-Brot!
Zutaten für 1 Brot (ca. 16 Scheiben)
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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75 g | Haselnusskerne |
75 g | Erdnusskerne |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
500 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
Salz | |
2 EL | Apfelessig |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Kastenform (25 cm Länge) | |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Haselnuss- und die Erdnusskerne grob hacken. Die Hefe in 500 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen.
Schritt 2 von 3
Mehl und 2 leicht gehäufte TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefewasser, Essig und Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Alles ca. 3 Min. weiterkneten, bis ein gleichmäßiger, recht flüssiger Teig entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Teig sofort in die vorbereitete Form geben und im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Das Brot noch ca. 5 Min. im ausgeschalteten Ofen lassen, dann herausnehmen. Mit einem Messer vom Formrand lösen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Brot kann in Scheiben geschnitten eingefroren und bei Bedarf im Toaster schnell aufgebacken werden.
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Kommentare (2)
Küchengötter
vor 1 JahrHallo Mely, vielen Dank für deine Frage. Es freut uns, dass dir unser schnelles Fitnessbrot schon seit 3 Jahren schmeckt. In modernen Öfen ist das Vorheizen bei den meisten Speisen grundsätzlich nicht mehr nötig. Die Backzeit verlängert sich ohne Vorheizen meist nur um wenige Minuten. Jeder Backofen benötigt jedoch unterschiedlich viel Zeit, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. Um eine konkrete Backzeit angeben zu können, kalkulieren wir in unseren Rezepten daher immer mit vorgeheizten Öfen. Beim Brotbacken empfehlen wir dennoch, den Ofen vorzuheizen, um ausreichend Hitze im Ofen und unter dem Brotteig zu gewährleisten. Die Gase im Teig können sich dann schnell ausbreiten und den Teig aufdehnen. Dein Brot wird so schön luftig. Ich hoffe, das konnte deine Frage beantworten. Liebe Grüße zurück, Deborah vom Küchengötter-Team
Mely
vor 1 JahrHallo, diese Brot Rezept wurde mir schon seit ca. 3 Jahre empfohlen, was ich auch in regelmäßigen Abständen backen! Allerdings man hat man mir gesagt das in kalte backhofen reinlegen und erst dann den Hofen einschalten und wenn die Temperatur von 200 Grad erreicht wird, ab dann 1 Stunde backen lassen! Wo ist der Unterschied? Freu mich auf Ihre Antwort! LG