Schnelles Erdbeereis mit Mascarpone
Echt "home made" - und das in nur 10 Minuten. Schneller schafft man´s auch kaum zur nächsten Eisdiele ...
Zutaten für 2 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Erdbeeren (ersatzweise auch andere TK-Früchte) |
3 EL | Mascarpone |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Puderzucker |
2 EL | frisch gepresster Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die tiefgekühlten Erdbeeren etwa 5 Min. antauen lassen.
Schritt 2 von 3
Die angetauten Erdbeeren mit Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Das Blitz-Eis sofort in hübsche Tassen, Gläser, Schälchen oder auch in Eiswaffel-Tütchen füllen und servieren.