Schnelles Erdbeereis mit Fruchtaufstrich
Dieses selbst gemachte Erdbeereis ist so gut, dass selbst eingefleischte Schoko- und Vanillefans gerne eine Kugel mehr nehmen werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | reife Erdbeeren |
75 g | Erdbeer-Fruchtaufstrich |
200 g | Sahne |
1 EL | Akazienhonig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Erdbeeren klein würfeln, mit dem Fruchtaufstrich in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
100 g Sahne mit Akazienhonig in einen Topf geben und langsam erhitzen. Erdbeerpüree unterrühren. Abkühlen lassen. Übrige Sahne steif schlagen und locker unter die abgekühlte Erdbeermasse rühren.
Schritt 3 von 3
Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und in das Tiefkühlfach stellen. Eismasse zwischendurch immer wieder umrühren, bis die Masse anfängt zu gefrieren. Erdbeereis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen, bis zum Gebrauch ins Tiefkühlfach und vor dem Servieren 15 Min. in den Kühlschrank stellen.