Schnelles Erdbeer-Ricotta
Natürlich kann die Ricotta-Creme auch mit anderen Beeren (z.B. Himbeeren oder Brombeeren) serviert werden. Für den herbstlichen Genuss einfach Feigen verwenden.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Erdbeeren |
3 EL | Zucker |
100 g | Amarettini (italienische Mandelkekse) |
½ | Bio-Zitrone |
250 g | Ricotta |
1 EL | flüssiger Honig |
100 g | Sahne |
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Beeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker mischen.
Schritt 2 von 2
Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und Sahne verrühren. Amarettinibrösel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schälchen füllen und mit Minze garnieren. Die Ricotta-Creme ganz stilecht mit Espresso servieren.