Schnelles Erbsensüppchen mit Krabben
Eine feine Erbsensuppe für Gäste. Wer es deftiger mag, kann die Krabben durch gebratene Schinkenwürfel ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
100 g | ungeröstete, ungesalzene Cashewkerne |
1 EL | Öl |
500 g | TK-Erbsen |
1 l | Gemüsebrühe |
4 EL | Schmand |
2 TL | Wasabipaste (japan. grüner Meerrettich) |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 TL | Zitronensaft |
200 g | geschälte, gegarte Nordseekrabben (aus dem Kühlregal) |
2 EL | gehackte Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell andünsten. Die Cashewkerne hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und die Brühe dazugießen. Alles auf kochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schmand mit der Wasabi-Paste glatt rühren und mit Salz abschmecken. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Krabben in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Die Suppe in Schüsseln anrichten, je 1 Klecks Wasabi-Schmand daraufgeben und mit gehackter Minze bestreut servieren.
Sie mögen es gerne deftig? Dann können Sie die Krabben durch kross gebratene Schinkenwürfel ersetzen: Dafür ca. 100 g geräucherten Schinkenspeck (in Würfeln) in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Servieren auf die Suppe streuen.