Schnelles Dinkelbrot
Lust auf etwas Kerniges? Dann gebe zusätzlich Sonnenblumenkerne, Sesam-, Mohn- oder Leinsamen zum Teig. Die Flüssigkeitsmenge musst du dann etwas erhöhen.
Zutaten für 1 KASTENFORM VON 26 CM LÄNGE (CA. 16 SCHEIBEN)
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
650 g | Dinkelvollkornmehl |
1 EL | Salz |
1 | Würfel frische Hefe |
Außerdem: Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Kastenform (ca. 26 cm lang), große Rührschüssel, Handrührgerät mit Knethaken
Schritt 1 von 3
Die Form fetten. Das Mehl mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.
Schritt 2 von 3
Mit den Knethaken des Handrührgeräts 1/2 l handwarmes Wasser langsam unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen.