Schnelles Chili sin carne
Diesen Seelenwärmer kann man durchaus auch aus dem Vorrat zaubern - den Schärfegrad können Sie ganz individuell bestimmen.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | fester Tofu |
4 EL | Olivenöl |
2½ EL Chilipulver (Gewürzmischung) | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | große grüne Paprikaschote |
500 g | passierte Tomaten mit Oregano (Dose) |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Maiskörner (285 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl mit ½ EL Chilipulver verrühren, Tofu darin wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das übrige Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 2 Min. darin dünsten. Restliches Chilipulver einrühren. Tomaten und Brühe zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Mais und Kidneybohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und dazugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Tofu darin rundherum in 3-4 Min. goldbraun anbraten, salzen. Das Chili mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tofuwürfel unterheben. Nach Belieben mit saurer Sahne und Eisbergsalat-Streifen servieren.