Schnelles Chia-Berry-Fool
Supersexy Superfood: Aus Chia-Samen und Mandeldrink entsteht eine leckere Creme, die fruchtig aufgepeppt wird.
Zutaten für 2 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Chia-Samen |
200 ml | ungesüßter Mandeldrink |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | Limettensaft |
100 g | Heidelbeeren |
4 | Minzeblättchen |
180 g | Apfelmark (mit Johannisbeere, Mango, Sanddorn oder Aprikose) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chia-Samen mit dem Mandeldrink, dem Ahornsirup und dem Limettensaft verrühren. Die Mischung mind. 6 Std. zugedeckt kalt stellen und quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Die Heidelbeeren waschen. Die Minze ab-brausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden oder klein zupfen.
Schritt 3 von 3
Gequollene Chia-Masse in zwei Gläser füllen und mit dem Apfelmark bedecken. Heidelbeeren darauf anrichten und mit der Minze bestreuen.
Für einen Exotic-Fool statt dem Mandeldrink 100 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser mixen und verwenden. 200 g Mangofruchtfleisch würfeln, fein pürieren und statt dem Apfelmark auf die Chia-Creme geben. Die Heidelbeeren darauf anrichten und zuletzt noch 1 - 2 EL Kokoschips darüberstreuen.