Schnelles Caprese mit Feigen
Ein Klassiker neu kombiniert: Der italienische Liebling wird hier mit Feigen und rohem Schinken zubereitet. Wer hätte gedacht, dass Caprese noch besser schmecken kann?
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Schnittlauch |
80 ml | Olivenöl |
2 | große Tomaten |
2 | reife Feigen |
1 Kugel | Mozzarella (ca. 125 g) |
125 g | roher Schinken (in dünnen Scheiben) |
1 Bund | Basilikum |
4 - 5 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Baguette oder Ciabattabrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit Öl verrühren und ca. 10 Min. durchziehen lassen. Inzwischen die Tomaten und die Feigen waschen, den Mozzarella abtropfen lassen, alles in dünne Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben zu kleinen Häufchen zusammenraffen. Alles abwechselnd auf einer Servierplatte anrichten.
Schritt 2 von 2
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten-Feigen-Mozzarella-Mischung mit Essig und Schnittlauchöl beträufeln, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dem Basilikum garnieren. Das Baguette oder Ciabattabrot in Scheiben schneiden und dazu servieren.