Schnelles Beeren-Crumble
Der kleine Dessert-Hit mit nur vier Zutaten: blitzschnell und superlecker.
Zutaten für 4 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | kalte Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
300 g | gemischte Beeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Zucker und Mehl zur Butter geben und alles mit den Händen schnell zu einem krümeligen Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Die gemischten Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und auf die Förmchen verteilen. Die Beeren mit den Teigkrümeln gleichmäßig bedecken.
Schritt 4 von 4
Die Beeren-Crumbles im heißen Ofen (Mitte) in 20-25 Min. knusprig goldbraun backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Crumble-Krümel lassen sich superschnell in der Küchenmaschine zubereiten. Dazu die kalte, gewürfelte Butter, den Zucker und das Mehl in die Maschine geben und in kurzen Intervallen mixen (also mixen, stoppen, mixen, stoppen usw.), bis alles vermischt ist.