Schnelles Baguette mit Aprikosen und Röstzwiebeln
Luftige Baguettes mit süßen Aprikosen und herzhaften Röstzwiebeln bringen Abwechslung auf deinen Frühstücksplan. Einfach ein bisschen Butter darauf verteilen oder pur genießen.
Zutaten für 2 große Baguettes oder 6 Mini-Baguettes
2577 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Weizenmehl Typ 405 |
550 ml | Wasser, lauwarm |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
1 EL | grobes Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
100 g | getrocknete Aprikosen |
100 g | Kürbiskerne |
6 EL | Röstzwiebeln |
2 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hefe in ca. 2 EL des lauwarmen Wassers auflösen. Aprikosen würfeln und mit den übrigen Zutaten in eine großen Schüssel geben. Zum Schluss die aufgelöste Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In einer ofenfesten Form bei 65°C Umluft im Backofen ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig längliche Baguettes formen, in die Brotformen legen und die Oberseite mit einem Messer mehrfach schräg einritzen. Etwas Wasser mit Salz vermischen und die Baguettes vor dem Backen mit der Salzlake einstreichen. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.