Schneller Zwiebelfladen
Optisch und geschmacklich eine Wucht: Rote Zwiebeln, Chiliflocken und saure Sahne ergeben eine pinke Pizza!
Zutaten für 2 Personen
820 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | rote Zwiebeln |
1 TL | Chiliflocken |
Salz | |
1 | Pizzateig (ca. 400 g; backfertig auf Backpapier; aus dem Kühlregal) |
250 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit den Chiliflocken mischen und mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Den Pizzateig mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Teigplatte mit den Fingern noch etwas dünner drücken oder mit dem Nudelholz dünner ausrollen.
Schritt 3 von 3
Die saure Sahne mit den Zwiebeln verrühren. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Fladen im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. In Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu schmeckt Blattsalat.