Schneller Zwiebel-Flammkuchen
Das Geschwindigkeits-Geheimnis unserer knusprigen Flammkuchen? Sie werden mit Weizentortillas aus dem Kühlregal zubereitet, Perfekt, wenn′s mal wieder schnell gehen muss.
Zutaten für 4 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Haselnusskerne |
60 g | Lauch |
1 | rote Zwiebel |
8 Scheiben | Raclettekäse (ca. 240 g) |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
1 | Birne |
8 | Tortilla-Weizenfladen (Fertigprodukt) |
Pfeffer | |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 240° vorheizen. In einem Pfännchen ohne Fett die Nüsse in 6 - 8 Min. rundum rösten. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Ringe, den Raclettekäse in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Crème fraîche salzen und glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Birne waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 3 von 3
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Fladen mit Crème fraîche bestreichen, mit den übrigen Zutaten belegen und mit Pfeffer würzen. Je 2 Flammkuchen auf das Blech setzen und nacheinander im heißen Backofen (Mitte) in jeweils 3 - 5 Min. goldbraun backen.