Schneller Zucchini-Artischocken-Salat mit Garnelen
Wenn weder Zeit noch Geld für einen Kurzurlaub reichen, dann träumen Sie sich doch einfach mit diesem Salat in mediterrane Regionen.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | flüssiger Honig |
2 TL | Ajvar (scharfe Paprikapaste; aus dem Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 200 g) |
100 g | fertige Blattsalatmischung (Kühlregal) |
4 | Artischockenherzen (aus dem Glas) |
1 | Stängel Petersilie |
4 | eingelegte Peperoni (aus dem Glas) |
10 | rohe geschälte Garnelen (ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Honig und Ajvar verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, 3 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Zucchino waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Weißweinessig und 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter vom Stiel zupfen. Blattsalat, Zucchinischeiben, Artischockenherzen, Petersilie und Peperoni auf zwei Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten und mit Baguette servieren.