Schneller Tomaten-Gurken-Salat
Wenn´s mal schnell gehen soll, dann einfach zu Tomaten und Gurken greifen und diesen frischen Salat zubereiten. Schmeckt mit dem Zitronen-Sahne-Dressing einfach köstlich!
Zutaten für 4 Portionen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Gurke (ca. 300 g) |
300 g | feste Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Dill |
1 TL | scharfer Senf |
75 g | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln, von den groben Stängeln befreien und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Senf mit der Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker gut verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit den anderen Zutaten mischen und nochmals abschmecken. Den Salat bald servieren.