Schneller Tomaten-Bulgur mit Tofuspießen
Bei diesem Rezept kommt man dank rasch garendem Bulgur schnell zu ersehnten Genuss - die Tofuspieße machen es zu etwas Besonderem.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | fester Tofu |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
2 TL | Tomatenmark |
300 g | Bulgur |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 g | junge Zucchini |
8 | Schaschlik- oder Holzspieße |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Tofu darin wenden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Bulgur unterrühren und 3 Min. unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz würzen. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Tofu auf die Spieße stecken. Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundum braten. Die Tofuspieße mit dem Tomaten-Bulgur anrichten. Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, extra dazureichen.