Schneller Spitzkohl-Schmarren
Wenn das der Kaiser wüsste! Wir bereiten den berühmten Schmarren heute mal in einer herzhaften Variante mit Spitzkohl und Tofu zu.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Spitzkohl (ca. 400 g) |
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Räuchertofu oder Tofu |
4 | Eier |
Salz | |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
125 ml | Milch |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
2 EL | Petersilienblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den halben Spitzkohl putzen und nochmals längs durchschneiden. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Räuchertofu oder Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Eigelbe mit ½ TL Salz, Pfeffer, Muskat, Milch und der Mehl-Backpulver-Mischung verrühren. Den Eischnee unterheben.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne (∅ 26 cm) erhitzen. Den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Teig darübergeben und bei mittlerer Hitze 5 - 6 Min. braten. Die Masse vierteln, vorsichtig wenden und weitere 5 - 6 Min. braten. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Die Tofuwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Den Schmarren auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.