Schneller Sheet-Cake mit Mandeln
Der Sheet-Cake wird in einer großen, flachen Form gebacken und ist optimal für viele Gäste.
Zutaten für Zum Vernaschen: 12 Stücke
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
175 g | weiche Butter |
2 | Eier (M) |
100 g | saure Sahne |
125 g | Zucker |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 g | Puderzucker |
75 g | Mandeln |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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tiefes Backblech (30 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Limette waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die weiche Butter, die Eier und die saure Sahne mit 150 ml Wasser, Zucker, Mehl, Backpulver und Limettenschale in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3 von 4
Den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, dann den Sheet-Cake kurz in der Form abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und nach und nach mit einem kleinen Schneebesen 2-4 EL Limettensaft unterrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht. Den Zuckerguss über den leicht abgekühlten Kuchen gießen. Die Mandeln grob hacken und darüberstreuen.
Speed-Tipp
Lust auf Kuchen, aber weder Mandeln noch Limetten eingekauft? Dann topp den Kuchen doch mit Orange und Haselnuss, Maracujanektar und Macadamianuss, Kuvertüre oder Konfitüre. Irgendwas hast du sicher gerade greifbar.