Schneller Schokokuchen
Einem richtig schönen Schokoladenkuchen kann keiner widerstehen. Dieser hier enthält Kakao und Raspelschokolade und ist ganz schnell zusammengerührt.
Zutaten für 1 Kranzform von 26 cm Ø (16 Stück)
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
40 g | Kakaopulver |
100 ml | Milch |
100 g | Raspelschokolade (Fertigprodukt) |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Backform fetten. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit der Milch kurz in den Teig rühren. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 50 Min. backen (Mitte, Umluft 180°). Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.