Schneller Schoko-Strudel mit 3 Zutaten
Außen knusprig, innen weich! Mit nur drei Zutaten steht unser Schokostrudel in einer halben Stunde auf dem Tisch. Frisch aus dem Ofen schmeckt der Strudel am besten. Ganz ohne Wartezeit - ran an das gute Stück!
Zutaten für Zum Knuspern und Genießen: 4 Stücke
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | Blätterteig (rechteckig; 275 g; Kühlregal) |
1 Tafel | Vollmilchschokolade (100 g) |
1 | Ei (S) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig entrollen und quer auf die Arbeitsfläche legen. Die Schokoladentafel darauf hochkant - mit der kurzen Seite ca. 5 cm vom oberen Rand entfernt - in der Mitte platzieren. Den Teig rechts und links von der Schokolade mit einem Messer zum Rand hin alle 2 cm schräg einschneiden.
Schritt 2 von 3
Das obere Teigstück über die Schokoladentafel legen, dann die Streifen abwechselnd von rechts und links über die Schokolade legen, sodass ein Zopfmuster entsteht. Überstehende Reste abschneiden.
Schritt 3 von 3
Den »Zopf« vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf der Teigoberfäche verstreichen. Den Schoko-Strudel im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.