Schneller Schoko-Popcorn-Kuchen
Popcorn passt auch super auf Kuchen. Mit nur drei Zutaten ist dieses Dessert in fünf Minuten zubereitet.
Zutaten für Zum Vernaschen: 2 kleine Kuchen
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
10 | große, runde Butterkekse (ersatzweise vegane Kekse) |
100 g | gesalzenes Popcorn |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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2 | Tassen mit geraden Wänden (etwas größer als die Kekse) |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zartbitter-Kuvertüre in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Tassen mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 2 von 4
Die Böden der Tassen mit 1 EL Kuvertüre bedecken und jeweils 1 Butterkeks darauflegen. Erneut etwas Kuvertüre in die Tassen füllen und den nächsten Keks auflegen. So fortfahren, bis Kekse und Kuvertüre aufgebraucht sind, mit Kuvertüre abschließen.
Schritt 3 von 4
Das Popcorn in die Tassen füllen und leicht in die Kuvertüre drücken. Die Küchlein im Tiefkühlfach ca. 20 Min. kalt stellen und fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Anschließend die Mini-Kuchen vorsichtig aus den Tassen lösen und vernaschen.
Speed-Tipp
Für einen schnellen Zebra-Look einfach Schokoladenkekse und weiße Kuvertüre verwenden.