Schneller sahniger Spätzletopf
Vegetarisches Seelenfutter für Hungrige: Der Spätzletopf ist ganz leicht und schnell zuzubereiten. Dazu schmeckt würziges Bauernbrot.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gemüsezwiebel |
200 g | Champignons |
250 g | Wirsing |
2 EL | Butter |
400 g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze, Wirsing und Spätzle dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. braten. Die Brühe dazugießen, die Sahne hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Thymian hinzufügen. Die Suppe offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Wenn Sie frischen Thymian im Topf oder Garten haben, können Sie ihn anstelle des getrockneten verwenden: die Blättchen mit den Fingern abstreifen, hacken und dazugeben. Wichtig: 1 EL frischer Thymian entspricht 1 TL getrocknetem.