Schneller Rote-Linsen-Eintopf mit Kabanossi
Nicht nur für den täglichen Feierabend, sondern auch für eine große Party ist dieser würzig-feine Eintopf bestens geeignet.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Rote Linsen |
1 | Möhre |
2 | Stangen Staudensellerie |
100 g | Kabanossi |
400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 EL | Tomatenmark |
50 g | Sahne |
1 TL | Currypulver |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1-2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im Wasserkocher 1/2 l Wasser aufkochen, mit der gekörnten Brühe anrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Brühe und Linsen hinzufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 6-8 Min. zugedeckt sanft kochen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhre schälen, den Sellerie waschen, putzen, beides in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomaten in die Suppe geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 4-5 Min. offen sanft weiterkochen lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt 3 von 3
Tomatenmark, Sahne, Currypulver, Kreuzkümmel und 1 TL Paprikapulver dazugeben und 1-2 Min. ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in zwei tiefen Tellern mit Baguette servieren.