Schneller Romanasalat mit Erdbeeren
Halbierte und pürierte Erdbeeren machen diesen Salat zu einer süßen Gaumenfreude.
Zutaten für 4 Personen:
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Kopf Romanasalat |
300 g | Erdbeeren |
2 | 1/2 EL Zitronensaft |
2 EL | weißer Aceto balsamico |
6 EL | Haselnussöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl) |
1-2 Prisen Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 3
Für die Salatsauce die Hälfte der Erdbeeren, den Zitronensaft, Aceto balsamico, Haselnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Salatsauce über den Salat träufeln, die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und die Pfefferkörner darüber streuen.