Schneller Rösti-Burger mit Apfel-Feta-Tatar
Besonders vitaminreich präsentiert sich diese Burgervariante im Vergleich zu Fast-Food-Bruder - und dabei ist sie auch noch leicht und gesund.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
100 g | Schafkäse (Feta) |
1 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Salatgurke |
600 g | große festkochende Kartoffeln |
1 EL | Mehl |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Apfel-Feta-Tatar Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, ohne Kerngehäuse fein würfeln. Schafkäse fein würfeln. Alles mischen und den Essig dazugeben. Tatar salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Paprikaschote waschen, ohne Stielansatz und Kerne in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln schälen, auf der Küchenreibe grob reiben. Das Mehl untermischen, salzen. Mit den Händen acht etwa handtellergroße ca. 1 cm dicke Küchlein formen, gut aus- und zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin nacheinander je vier Rösti bei mittlerer Hitze zunächst 2-3 Min. pro Seite braten, dann nochmals wenden und pro Seite ca. 1 Min. goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je zwei Rösti nebeneinander auf zwei Teller legen. Die Gurkenscheiben und die Paprikaringe darauflegen, das Tatar darauf verteilen. Die übrigen Rösti daraufsetzen.