Schneller Rigatoni-Salat mit Mozzarella
Ein bunter Nudelsalat mit vielen frischen Tomaten, gelber Paprika und als i-Tüpfelchen ein paar Kapern.
Zutaten für 4 Personen:
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rigatoni |
Salz | |
2 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum | |
1 | Hand voll Minzeblättchen |
250 g | Mozzarella |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Rigatoni in ca. 5 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen in einer Salatschüssel Aceto balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazupressen. Das Olivenöl unterrühren.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kernen und inneren Trennwänden befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie, das Basilikum und die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Alles in der Salatschüssel mischen.
Schritt 4 von 5
Die Rigatoni in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Den Mozzarella würfeln und mit den Kapern und den Rigatoni in die Salatschüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen.