Schneller Quarkkuchen mit Stevia
Lust auf einen Quarkkuchen? Dieses Rezept wird mit Stevia zubereitet und steht ganz schnell auf der Kaffeetafel. Wer möchte ein Stück?
Zutaten für 1 Springform von 26 cm ∅ (12 Stücke)
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Rosinen |
2 | Eier |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
0,3 g | Steviosid-Extrakt |
500 g | Magerquark |
40 g | gehackte Mandeln |
80 g | Schmelzflocken |
30 g | Speisestärke |
g gestrichene TL | Backpulver |
¾ gestrichene TL | Natron |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 175° vorheizen, Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen, beiseitestellen. Eier, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr (!) schaumig schlagen. Das Steviosid-Extrakt dazugeben und gründlich untermischen.
Schritt 2 von 2
Quark, Mandeln, Schmelzflocken und Stärke unterheben. Rosinen, Backpulver und Natron hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in die Form füllen, Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.