Schneller Nusskuchen
Wer Nüsse liebt, kommt hier ganz sicher auf seine Kosten - und das in kürzester Zeit, denn der herzhafte Rührkuchen braucht nur eine gute halbe Stunde.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier |
125 g | Puderzucker |
Bittermandelöl (nach Belieben) | |
200 g | gemahlene Haselnusskerne |
4 EL | Semmelbrösel |
2 EL | gehackte Haselnusskerne |
Fett und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach Belieben Bittermandelöl unter den Teig rühren. Gemahlene Nüsse und Semmelbrösel unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form geben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen die gehackten Nüsse auf den heißen Kuchen streuen und mit einem Tortenheber leicht andrücken. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.