Schneller Nudelauflauf
Nudeln und Gemüse werden mit Mozzarella überbacken. Schmeckt einfach fantastisch, geht schnell und eignet sich auch prima fürs Meal-Prep.
Zutaten für 2 PERSONEN
950 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Bandnudeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
400 g | TK-Gemüsemischung |
150 g | Sahne |
1 EL | gemischte, gehackte TK-Kräuter |
Pfeffer | |
125 g | Mozzarella |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die gefrorene Gemüsemischung dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. auftauen und garen.
Schritt 3 von 4
Die Bandnudeln und das Gemüse in der Auflaufform gut miteinander vermischen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne mit den Kräutern, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren und den Guss über die Nudel-Gemüse-Mischung geben. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Diesen im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Du magst es gerne kernig?
Dann mische einfach noch 40 g Pinienkerne mit unter das Gemüse.