Schneller Möhreneintopf mit Markklößchen
Deftiges mal neu entdeckt - dieses Motto wurde beim Möhreneintopf verwirklicht und es beweist, dass Altbewährtes durchaus auch zeitgemäß sein kann.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
40 g | Rinderbouillonpaste oder 1 EL gekörnte Rinderbrühe |
1 | große mehligkochende Kartoffel (ca. 200 g) |
150 g | Knollensellerie |
400 g | Möhren |
3 | Stängel Petersilie |
100 g | Markklößchen (vakuumverpackt; Supermarkt) |
1 | dünne Stange Lauch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlene Kurkuma |
1-2 EL Kräuter-Crème-fraîche | |
2 EL | Frühlingszwiebelringe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
800 ml Wasser aufkochen, gekörnte Brühe und Bouillonpaste einrühren. Die Kartoffel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben, aufkochen und ca. 5 Min. offen sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Sellerie schälen und fein würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben und ca. 2 Min. mitkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Mit den Markklößchen zur Suppe geben, weitere 10 Min. bei schwacher Hitze offen gar ziehen lassen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen, nach 5 Min. in die Suppe geben.
Schritt 3 von 3
Petersilie entfernen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Auf zwei Teller verteilen, mit je einem Klecks Crème-fraîche und je 1 EL Frühlingszwiebeln garnieren.