Schneller Mandelkuchen
Endlich mal ein Kuchen, der in weniger als einer Stunde auf dem Tisch steht. Gelingt auch wenig erfahrenen Bäckern!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mandelmakronen (Amarettini) |
120 g | Butter |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
125 g | gemahlene Mandeln |
10-15 Tropfen Bittermandelöl | |
2 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mandelmakronen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln mischen. Die Form mit Backpapier auslegen, Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Eier und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen, gemahlene Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. Auf den Keksboden geben, Mandelblättchen darauf streuen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.