Schneller Low Carb Schoko-Tonkabohnen-Quark
Ein toller Aromakick am Morgen. Tonkabohnen haben ein unwiderstehliches Aroma, das zwischen Vanille und Bittermandel einzuordnen ist.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
2 TL | Honig |
2 EL | Kakaopulver |
2 Msp. | gemahlene Vanille |
1 Msp. | gemahlene Tonkabohne |
50 g | Nussmischung |
125 g | Heidelbeeren |
125 g | Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark mit Honig, Kakaopulver und 100 ml Wasser glatt rühren. Gemahlene Vanille und Tonkabohne unterrühren. Quark bis zum gewünschten Grad süßen (Info Seite 11) und auf zwei Schälchen oder tiefe Teller verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Zunächst die Beeren auf den Quark geben, dann die gerösteten Nüsse darüberstreuen. Gleich auf den Tisch stellen.