Schneller Lollo bianco mit Oliven und Paprika
Schwarze Oliven stehen im Mittelpunkt dieses mediterranen Salats. Der frische Thymian weckt Urlaubserinnerungen.
Zutaten für 4 Personen:
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kopf Lollo bianco |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | entsteinte schwarze Oliven |
1 EL | frische Thymianblättchen (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Thymian) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL Weinessig | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lollo bianco zerpflücken, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansätzen, Kernen und inneren Trennwänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Über den Salat verteilen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Oliven klein würfeln. Den Thymian hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren, dann das Olivenöl untermischen. Die Sauce über den Salat verteilen. Mit den restlichen Oliven garniert servieren.