Schneller lauwarmer Nudelsalat mit Minze
Diesen Nudelsalat kann auch gut in einer größeren Menge zubereitet werden - dann jedoch die Minze erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Zutaten für 2 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Farfalle |
Salz | |
100 g | Datteltomaten |
1 Bund | Minze |
100 g | Schafkäse (Feta) |
50 g | Kapern (aus dem Glas) |
2 EL | Aceto Balsamico bianco |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
ca. 1 TL flüssiger Honig | |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Schafkäse zerbröckeln. Farfalle in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln mit Tomaten, Minze, Schafkäse und Kapern mischen. Essig und Öl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Nach Belieben den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Salat noch ca. 5 Min. durchziehen lassen und servieren.