Schneller Lauch mit Nuss-Vinaigrette
Lauch neu entdeckt. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und lässt Lauch in ganz neuem Glanz erstrahlen. Servieren Sie dazu am besten Ciabatta.
Zutaten für 4 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | dünne Lauchstangen (ca. 1,4 kg) |
Salz | |
4 | Eier |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | Dijon-Senf |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lauch putzen und gründlich waschen, dunkelgrüne Blätter entfernen. Die Stangen quer halbieren und in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen, dabei 6 EL Kochwasser auffangen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Nüsse in einer Pfanne rösten, ebenfalls abkühlen lassen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Lauchsud und Öl verrühren, Nüsse unterheben. Lauch auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüberträufeln. Eier pellen, in Spalten schneiden, auf dem Lauch anrichten. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.