Schneller Kabeljau auf buntem Gemüse
Lust auf eine Portion Fisch? Dann probieren Sie unsere feine Kombi aus Kabeljau und buntem Gemüse. Dazu gibt′s eine zitronig-frische "Rahmsauce".
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch (ersatzweise 250 g TK-Lauch) |
300 g | Möhren |
3 Stangen | Staudensellerie |
50 g | Cashew-Mus |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | TK-Dill |
2 Stücke | TK-Kabeljaufilet (je ca. 125 g, aufgetaut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 5 Min. dämpfen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Cashewmus in einer Pfanne mit 3 EL Zitronensaft, Essig und 200 ml Wasser erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles zu einer cremigen Sauce verrühren, Gemüse dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Dill unterrühren. Das Gemüse zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 3
Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in dem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 5 Min. dämpfen. Gemüse auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und nach Belieben noch mit Zitronensaft beträufeln.
Noch zitroniger wird das Gemüse, wenn Sie 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Gemüse dann wie beschrieben mit dem Zitronensaft zubereiten, Zitronenschale mit dem Dill unterrühren. Und: Statt mit Kabeljau schmeckt das Gemüse auch mit Seelachs sehr fein.