Schneller Joghurt-Kuchen
Für diesen Kuchen brauchst du keine Waage. Die Zutaten kannst du mit dem Joghurtbecher abmessen. In nur 5 Minuten fertig.
Zutaten für Zum Genießen: 8 Stücke
374 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
280 g | Zucker (2 Becher) |
300 g | Mehl (3 Becher) |
60 ml | Sonnenblumenöl (1/2 Becher) |
3 | Eier (M) |
2 TL | Backpulver |
Salz |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten. Den Joghurt mit Zucker, Mehl, Sonnenblumenöl, Eiern, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Den Joghurt-Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Schnelle Abwechslung gewünscht? Dann misch beim nächsten Mal doch einfach 1 EL Rum oder 1 Pck. Vanille- zucker in den Teig - fertig!