Schneller italienischer Nudelauflauf
Nudeln und Gemüse frisch überbacken aus dem Ofen: Dieser italienische Klassiker ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.
Zutaten für 4 Portionen
885 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kurze Nudeln (z. B. Fusilli, Penne) |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
200 g | Sahne |
3 | Eier |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 EL | Olivenöl |
1 kg | TK-Pfannengemüse italienisch |
250 g | Kirschtomaten |
50 g | TK-Kräuter italienisch |
150 g | geriebener italienischer Hartkäse |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen lassen. Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig in einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das TK-Pfannengemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 - 4 Min. braten. Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den TK-Kräutern unter das Gemüse mischen. Vom Herd nehmen, die Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Eine große Auflaufform (ca. 35 × 25 cm, oder zwei kleinere) einfetten, die Hälfte der Mischung einschichten, mit 75 g Käse bestreuen. Die restlichen Gemüsenudeln daraufgeben. Die Béchamelsauce darübergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken.