Schneller Herbstsalat mit Obst und Pecorino
Dieser Salat schmeckt auch mit anderen Käsesorten - so sind reifer Gouda oder Gruyère eine Alternative zum Pecorino, mit Gorgonzola wird es kräftig würzig.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | flüssiger Honig |
1 EL | Crème fraîche |
1 TL | Dijon-Senf |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Romana-Salatherz |
100 g | Radicchio |
2 | Kiwis |
100 g | blaue kernlose Weintrauben |
50 g | Pekan- oder Walnusskerne |
50 g | Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fürs Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Honig, Crème fraîche und Senf verrühren, das Öl unter Rühren dazulaufen lassen. Dann das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Salate zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Dressing mischen und auf zwei Teller verteilen.
Schritt 3 von 3
Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Obst und die Nüsse auf dem Salat verteilen. Den Käse zerbröckeln, darüberstreuen und den Salat servieren. Dazu passt italienische Focaccia oder Baguette.