Schneller Heidelbeer-Kuchen mit Croissants
Du hast noch Croissants vom Frühstück übrig? Dann nichts wie ab damit in unseren leckeren Heidelbeerkuchen.
Zutaten für 8 Stücke
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Vanillejoghurt (3,8 % Fett) |
250 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
150 g | Zucker |
3 | Croissants (ca. 200 g) |
125 g | Heidelbeeren |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Auflaufform (ca. 30 x 20 cm, ersatzweise tiefe Backform) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Vanillejoghurt, Milch, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Croissants mit einem Messer oder mit einer Schere in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit den Croissants in die Backform geben. Die Joghurt-Mischung darübergießen und den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Eier, Zucker, Milch und Joghurt kannst du auch direkt in der Auflaufform vermischen und ersparst dir damit sogar, die Rührschüssel abzuwaschen. Echt clever, oder?