Schneller gratinierter Fisch mit Lauch und Zucchini
Schön würzig, wunderbar gemüsig und ratzfatz zubereitet ist dieser gratinierte Fischauflauf - ein Aromatraum in Grün.
Zutaten für 2 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
1 | Zucchino (ca. 300 g) |
200 g | TK-Fischfilet (Kabeljau oder Seelachs) |
125 g | Mozzarella |
100 g | Sahne |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
100 g | TK-Erbsen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Lauch putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchino waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fisch 2 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Mozzarella fein würfeln und mit Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf mischen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Dills unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ei unterrühren.
Schritt 3 von 3
Fischfilet, Lauch, Zucchinischeiben und Erbsen in eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) schichten, den Mozzarella-Guss darüber verteilen. Die Ofentemperatur auf 200° herunterschalten und den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, bis Fisch und Gemüse gar sind. Den restlichen Dill darüberstreuen. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Bandnudeln.