Schneller Gemüseauflauf
Einfacher geht´s kaum: TK-Gemüse erspart das Schnippeln, mit herzhafter Wurst und würzigem Schafkäse in die Auflaufform und ab in den Ofen!
Zutaten für 8 Portionen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | gemischtes TK-Gemüse |
400 g | Fleischkäse oder Lyoner |
400 g | milder Feta |
3/4 l Milch | |
10 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Päckchen | gemischte TK-Kräuter, z.B. »Italienische Art« |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das gefrorene Gemüse in eine breite Auflaufform geben. Den Fleischkäse und den Feta 1-2 cm groß würfeln und dazugeben, alles mischen.
Schritt 2 von 2
Die Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und in die Form gießen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird. (Wenn das Gemüse aufgetaut in die Form kommt, reichen 50 Min. als Garzeit.)