Schneller Gemüse-Bohnen-Eintopf
Preiswert und pestowürzig. Der Eintopf ist schnell und einfach zubereitet - perfekt für ein schnelles Familienessen.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Gemüsebrühe |
1 | rote Paprikaschote |
1 | kleiner Kohlrabi |
1 | Möhre |
100 g | Staudensellerie |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Champignons |
1 Dose | Kidneybohnen g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Suppennudeln (z. B. kurze Röhren) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Bärlauch-Pesto (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Gemüse putzen oder schälen und waschen. Paprika, Kohlrabi und Möhre in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie längs halbieren und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Die Champignons trocken abreiben und halbieren. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Gemüse (ohne die Kidneybohnen) darin 3 - 4 Min. andünsten. Mit der kochend heißen Brühe aufgießen, aufkochen lassen und die Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln 5 - 10 Min. vor Ende der Garzeit - Packungsangabe beachten! - in den Eintopf geben, die Brühe erneut aufkochen und die Nudeln bis zum Schluss mitkochen. Jetzt erst die Kidneybohnen dazugeben und nur kurz erwärmen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Bärlauch-Pesto abschmecken. Sofort servieren.