Schneller gelber Linsen-Reis mit Spinat
Ein appetitlich-bunter Sattmacher: Vollkornreis und rote Linsen sind ideale Begleiter zu Blattspinat und Ei. Chili und Kurkuma sorgen für Würze und Farbe.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | Kurkuma |
150 g | rote Linsen |
300 g | Schnellkoch-Naturreis |
500 ml | Gemüsebrühe |
4 | Eier |
300 g | Blattspinat (küchenfertig aus dem Kühlregal; ersatzweise 250 g aufgetauter TK-Blattspinat) |
Salz | |
Pfeffer | |
1- 2 EL | 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Butterschmalz im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chilischote und Kurkuma zufügen, 1 Min. mitdünsten. Linsen und Reis unterrühren. Die Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, bis Reis und Linsen weich sind und die Brühe eingekocht ist.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Eier in 6-8 Min. wachsweich kochen. Den Spinat unter den Linsen-Reis heben, noch 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier abschrecken, pellen, halbieren und mit dem Linsen-Reis anrichten.