Schneller Feldsalat mit Mango und Steakstreifen
Thai-Basilikum ist eines der typischsten Aromen in der Thai-Küche und würzt besonders Salate und Suppen - optisch und geschmacklich ganz anders als "unser" Basilikum.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Limette |
20 g | sehr frischer Ingwer |
1 EL | + 1 TL flüssiger Honig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehacktes Thai-Basilikum (ersatzweise Kerbel oder Petersilie) |
1 | reife Mango |
1/2 TL Currypulver | |
250 g | Rindersteak |
100 g | Feldsalat |
30 g | Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Honig verrühren, 4 EL Öl unter Rühren dazulaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Thai-Basilikum unterrühren.
Schritt 2 von 4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in Stifte schneiden. 1 TL Honig, restlichen Limettensaft und Currypulver verrühren. Die Marinade mit der Mango mischen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Steak darin zunächst bei starker, dann bei mittlerer Hitze je nach Vorliebe von beiden Seiten je 3-5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit den Mangostiften auf zwei Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Das Steak schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.