Schneller Fantakuchen
Dieser Limokuchen ist wunderbar saftig und eine tolle und einfache Idee für den Kindergeburtstag. In nur 30 Minuten fertig.
Zutaten für 15 Stücke
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
110 ml | neutrales Pflanzenöl |
150 ml | Limonade |
2 TL | Backpulver |
Für den Zuckerguss:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Puderzucker |
3 EL | Limonade |
2 EL | bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Zucker, Mehl, Pflanzenöl, Limonade und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
Schritt 2 von 4
Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, dann kurz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für den Zuckerguss in einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit einem kleinen Schneebesen nach und nach mit 2-3 EL Limo verrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.
Schritt 4 von 4
Den Guss mit einem Messer auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit den bunten Streuseln bestreuen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Der Limo-Kuchen funktioniert auch mit Rhabarberschorle, Ginger Ale oder was sonst so sprudelt. Zum Bestreuen kannst du statt Zuckerperlen auch Schokolinsen nehmen.