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Schneller Eichblattsalat mit Speck
Das schlichte Essig-Öl-Dressing wird durch eine kross gebratene Champignon-Speck-Mischung getoppt. Herrlich würzig!
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Eichblattsalat |
75 g | roher Schinkenspeck |
1 | Zwiebel |
100 g | Champignons |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Schinkenwürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebel dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Champignons zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Das Öl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing und die Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung über den Salat geben.