Schneller Dump-Cake mit Heidelbeeren
Einfach alle Zutaten in die Backform werfen? Genau so funktioniert der Dump-Cake.
Zutaten für Zum Löffeln: 12 Portionen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Ananas (geraspelt und gezuckert; 278 g) |
125 g | Heidelbeeren |
1 Pck. | Backmischung (z.B. Dr. Oetker Zitronenkuchen; 375 g) |
75 g | Butter |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
runde Auflaufform (24 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Ananasraspel mit dem Saft aus der Dose in die Auflaufform geben. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und dazugeben.
Schritt 2 von 4
Die Backmischung aus der Tüte ohne weitere Zutaten darübergeben und mit den Ananasraspeln und den Beeren grob vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und über dem Teig verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Dump-Cake im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen und anschließend am besten mit Löffeln servieren.